« 無洗米 | トップページ | 問題作の »

みそは

社会人にになってこれまでは、それほど味噌汁を食べたことは無くたまに即席生タイプを使っていたのですが、今年になってから味噌はだし入りカップを使うようになりました。

お椀にサッサ溶いて鍋でお好みの具を適量ゆでて混ぜれば出来上がり。

これが想像以上に美味いです。

おかげで週に4日程度は味噌汁を作るようになりました。

1004__f6_125352_130

【カメラ:F6_レンズ:AF35mmF2D】

撮影地:関東某所

|

« 無洗米 | トップページ | 問題作の »

コメント

味噌汁の塩分は、熱中症予防にもいいですよhappy01

毎日暑いですね〜。

外での撮影はまだまだ大変ですね。

投稿: はづき | 2010年9月 3日 (金) 14時13分

はづきさんこんばんは。
塩分も適度に補給しないといけないようですよネ
まったく、9月に入ったとゆうのに連日35℃越えにはまいります。
この暑さですので、撮影は朝夕の僅かな時間のみにしていますよ(^^)
ではまた。

投稿: 蔵人 | 2010年9月 3日 (金) 19時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 無洗米 | トップページ | 問題作の »